Le terroir sur un plateau

Le terroir sur un plateau


PONT-L'EVÊQUE. La Fête du Fromage, salon de la gastronomie, des vins et spiritueux locaux, se tient sous le marché couvert du vendredi 10 au dimanche 12 mai. Sur près de 1300 m2, près de 100 exposants proposeront des produits fins et gourmets, symboles d’authenticité et de terroir.
Alliance des fromages et des vins, de la gastronomie et de la gourmandise, cette 36e édition est une véritable invitation pour une balade gustative à travers toutes les régions de France.


A tout seigneur tout honneur, les fromages normands, en l’occurrence les Pont-l’Evêque, Livarot, Camembert et Neufchâtel, pour ne citer que les plus emblématiques, y seront mis en valeur par une série d’affiches aussi savoureuses les unes que les autres !

À côté des fromages, rois de cette manifestation, les visiteurs pourront découvrir la richesse des saveurs des régions françaises à savoir vins, spiritueux, charcuterie artisanale, pâtisseries traditionnelles, huile d’olive, foie gras... 


Mais la Fête du Fromage de Pont-l’évêque c’est aussi de nombreuses animations pendant le week-end comme des danses folkloriques, des dégustations de vins et de fromages, des repas champêtres, une exposition d’étiquettes de Pont-l’Evêque, une mini-ferme, le défilé des confréries ou encore des visites guidées de la ville.
Sans oublier le concours national du Pont-l’Evêque récompensant chaque année les meilleurs fromages carrés à pâte molle.


Pratique : du vendredi 10 au dimanche 12 mai, marché couvert à Pont l’Evêque. Renseignements Tél. : 02 31 64 12 77


Share by: